Новости Политика конституцияизменения

Самая острая борьба грядущей осени развернется вокруг изменений в Конституции - политолог

base article image
Тема изменений в Конституции станет одной из самых конфликтных уже нынешней осенью. 

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, в настоящее время Конституционная Ассамблея утвердила лишь проект концепции изменений к Основному закону, то есть располагает лишь "сырым" документом, текст которого - "достаточно умеренный". 

Так, в частности, по словам В. Фесенко, документ усиливает роль парламента в формировании правительства, а, соответственно, и уменьшает влияние Президента на этот процесс. Кроме того, он упрощает процедуру импичмента. 

С другой стороны, как напомнил политолог, предложение об усилении роли референдума вызывают активные дискуссии не только в середине страны, но и за границей.
"Проект концепции свидетельствует о том, что опасения относительно Конституционной ассамблеи были преувеличенными. Но борьба вокруг темы изменений в Конституции может обостриться", - отметил эксперт. 

Напомним, 21 июня состоялось заседание Конституционной Ассамблеи, которая приняла за основу проект концепции изменений к Конституции Украины. 
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.