Новости Политика выборы саммит

Перевыборов в проблемных округах не будет до Вильнюсского саммита - политолог

base article image

Возможные политические конфликты, связанные с перевыборами в проблемных округах, могут навредить позиции Украины на Саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Такое мнение выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Если перевыборы произойдут в сентябре или октябре, то вокруг результатов этих выборов может быть серьезная политическая борьба, новые конфликты - и политические, и правовые. Нужны ли такие конфликты накануне Вильнюсского саммита?», - отметил В. Фесенко.

По его словам, партия власти планировала провести парламентские перевыборы на проблемных округах в августе, однако эта дата не устраивала оппозицию.
В то же время предложение оппозиционных сил относительно проведения выборов в сентябре может уже не устроить партию власти.

Напомним, в конце ноября в Вильнюсе должен состояться Саммит Восточного партнерства, где, как ожидается, будет подписано Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.