Новости Политика яремавск

Регионалы обвиняют Ярему в фальсификации отчета по избиению журналистов

base article image

Председатель Временной следственной комиссии по факту избиения журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя Виталий Ярема пытается сфабриковать предварительные данные ТСК.
Об этом в ходе брифинга сообщила народный депутат (ПР) Елена Бондаренко.
По ее словам, председатель ТСК в предварительном отчете намеренно дает неполную хронологию событий, умалчивает многие моменты, в том числе, что во время штурма БДРМ пострадали люди. Е. Бондаренко уточнила, что В. Ярема также «забыл» упомянуть о том, что люди, которые участвовали в потасовке, в которой пострадали журналисты, занимались организацией порядка на более поздних митингах ВО «Батькивщины».
Парламентарий также отметила, что вчера В. Ярема под стенограмму сообщил, что зарегистрировал текст предварительного отчета в парламенте, хотя из 8 членов комиссии его подписали только 4.
«Это явная фальсификация, это подлог», - подытожила она, добавив, что цель председателя ТСК - «отмыть политических союзников, прикрыть действия своих соратников по «Свободе»».
В связи с этим члены ТСК по избиению журналистов требуют сместить В. Ярему с поста председателя комиссии, назначив на его место Степана Курпиля («Батькивщина»).
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.