Новости Политика законпарламент

Рада приняла два евроинтеграционных законопроекта

base article image

Сегодня, 3 июля, после полуторочасового перерыва, оппозиция заставила большинство рассматривать в первую очередь законопроекты из так называемого евроинтеграционного пакета.
Лидер фракция «Батькивщина» Арсений Яценюк после перерыва заявил, что одной из целей окончательного лишения депутатских полномочий Александра Домбровского и Павла Балоги было желание заставить оппозицию заблокировать трибуну парламента, чтобы в дальнейшем власти могли обвинить парламентское меньшинство в том, что именно они мешают евроинтеграционным стремлениям, а также препятствуют подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.
После реплик представителей фракций, спикер парламента Владимир Рыбак поставил на голосование законопроект с поправками Президента об усилении защиты персональных данных. Эта законодательная инициатива входит в евроинтеграционный пакет.
В результате он был принят за основу. «За» проголосовал 371 депутат, «против» — 0, «воздержались» - 0, не голосовали — 32.
Также был принят за основу и второй евроинтеграционный законопроект, зафиксированный в сегодняшней повестке дня, — это нормативный акт об общественном телевидении и радиовещании, инициированный правительством. «За» общественное телевидение проголосовал 351 депутат, против - 0, воздержались — 29, не голосовали — 28.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.