Новости Политика порошенкокатеринчук

Имиджевая война между Катеринчуком и Порошенко сводится к тому, кто круче – политтехнолог

base article image

Тактика потенциальных кандидатов на пост мэра столицы Петра Порошенко и Николая Катеринчука напоминает эффект «зеркального отражения», когда «политики начинают совершать абсолютно симметричные действия».
Такое мнение высказал политтехнолог, директор компании «Berta Communications» Тарас Березовец в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Катеринчук и Порошенко много в чем начинают совершать абсолютно симметрические действия. В политтехнологиях это называется «зеркальное отражение». Имиджевая война между ними сегодня точится вокруг того, кто из них более жесткий, у кого круче амбиции», - отметил политтехнолог.
Он добавил, что если проводить аналогии тактик политиков с образами героев голливудских фильмов, Петр Порошенко позиционирует себя как супермен – «человек, который может решить любую проблему», Николай Катеринчук - как «железный человек, похожий на супермена, но быстрее, чем он».
Он также отметил, что для кандидата от оппозиции ключевым вопросом будет наличие статуса «единый».
«Оппозиции хватает своих внутренних проблем, потому, во-первых, любой их кандидат не сможет рассчитывать реально на финансовую помощь оппозиционных партий, исключительно на собственные ресурсы и средства спонсоров. Во-вторых, организационно структура также является проблематичной», - добавил он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.