Новости Политика голуб кпу

Европейская интеграция для Украины ничего не решит - Голуб

base article image

Украина в ближайшее десятилетие не сможет стать полноправным членом Европейского союза.

Такое мнение высказал член фракции Компартии Украины Александр Голуб в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«И те политики, которые сегодня преподносят так называемую европейскую интеграцию, как некую панацею, или даже как «идеа фикс» для людей, понимают, что это ничего не решит для Украины в целом», - сказал он.
В частности, по словам политика, это относится и к разговорам о возможном подписании Соглашения об ассоциации с ЕС.
«Все это только ослабит экономические и внешнеполитические позиции страны, поскольку Украина потеряет контакты со странами СНГ, как стратегические контакты, так и партнерские», - подчеркнул он.
Подытоживая А. Голуб отметил, что делать внешнюю политику государства заложником чьих-то комплексов — это, по крайней мере, странно.
Напомним, ранее народный депутат фракции Партии регионов, член комитета по вопросам европейской интеграции Юлия Левочкина заявила, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не является конечной целью евроинтеграционных усилий Украины, этот шаг рассматривается, как возможность непосредственно включиться в общеевропейские процессы.
«Политическую ассоциацию и экономическую интеграцию Украины с Европейским Союзом мы рассматриваем, прежде всего, как возможность нашего непосредственного влияния и участия в европейской дискуссии о будущем Европы и как предпосылку реализации приоритетных стратегических задач внешней и внутренней политики Украины», - сказала она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.