Новости Политика медведчукевропастандартытребованиятимошенко стандартивимоги

Медведчук считает, что Европе все равно, выполняет ли Украина стандарты ЕС

base article image

Виктор Медведчук убежден, что все условия, которые ставились перед Украиной в связи с подписанием соглашения о Зоне свободной торговли с ЕС, будут сняты. «Список требований к Украине тает просто на глазах – еще недавно их было 13, а уже сейчас 3 и, кажется, Европа готова удовлетвориться только освобождением Тимошенко», – указывает лидер общественного движения «Украинский выбор» в своем блоге на сайте «Корреспондент».

По словам Медведчука, требования к изменению украинского законодательства, которым раньше придавалось большое значение, сейчас сняты практически полностью. Так, «посол ЕС в Украине Ян Томбинский призвал украинских парламентариев не принимать законопроекты, необходимые для евроинтеграции, в последний момент». Похоже, что Украина будет принята в ЗСТ и без них.

«К чему такая спешка? – задается вопросом политик. – Да, очевидно, к тому, что подписание Соглашения об ассоциации нужно Европе в гораздо большей степени, чем самой Украине». И слова посла Томбинского в данном случае нужно понимать в том смысле, «что спешить с принятием законов вообще не надо – Соглашение будет подписано, потому что это очень нужно Европе». Это, по мнению Медведчука, произойдет «независимо от того, будет соответствовать Украина высоким европейским критериям или нет».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.