Новости Политика цикпрезидент

Оппозиция вряд ли предложит своего кандидата на место Шаповала - политолог

base article image
Кандидатура Александра Копыленко, которую предложил Президент Украины Виктор Янукович на должность члена ЦИК однозначно будет поддержана правящей партией.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Международного института демократий Сергей Таран.
«Мы очень мало знаем об этой фигуре. Проблема всех членов ЦИК в том, что они не проходят публичного обсуждения. Проблема не в том, что мы не доверяем тому, что предлагает Президент, а в том что мы совершенно не знаем, кто эти люди и почему они должны занимать такие должности», - подчеркнул политолог.
Также он выразил уверенность, что кандидатура нового члена ЦИК уже определена, дело стоит только за формальным голосованием.
«Думаю, если Президент предлагает свою кандидатуру, то регионалы никого своего уже предлагать не будут. Тем более, у них обязательно найдется для такого случая большинство голосов. Я считаю, что здесь альтернатива вряд ли будет», - отметил С. Таран.
Он также выразил сомнение, что оппозиция будет предлагать своего кандидата.
«Тем не менее, они, скорее всего, выразят протест против процедур, которые предлагают члены ЦИК», - констатировал политолог.
Напомним, сегодня депутаты Верховной рады Украины проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя Центральной избирательной комиссии Владимира Шаповала.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.