Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество насилиеукраинцы

Украинцев вынуждают заниматься Судом Линча и митингами – правозащитник

base article image
Чтобы добиться справедливости и законности, украинцам приходится прибегать к крайним мерам и насилию.
Об этом заявил правозащитник Эдуард Багиров во время пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.
По его словам, в Украине не работают ни правоохранительная, ни судебная системы, и людям приходится прибегать к крайним мерам защиты собственных интересов.
«Чуть ли не единственным действенным аргументом, чтобы донести мнение простых людей, становится сила. Все чаще мы наблюдаем ситуации, когда люди добиваются результата путем массовых акций или использования физической силы. Это дает им уверенность, что лишь таким путем можно добиться нужного результата. Таким образом, в обществе формируется опасная тенденция», - убежден Э.Багиров.
По мнению правозащитника, на сегодняшний день из-за отсутствия действенного механизма работы законов такие действия являются чуть ли не единственным методом борьбы за свои права.
Также Э.Багиров считает акции протеста во Врадиевке «примером решения конфликтной ситуации».
«Во Врадиевке люди продемонстрировали чувство плеча, солидарности друг с другом, то, что они готовы поддержать друг друга, чтобы не нарушали их права и попросту считали людьми. Мне как правозащитнику приятно, что люди могут постоять за себя и за друг друга», - сказал он.
Как отметил Э.Багиров, не исключено, что украинцы все чаще будут прибегать к суду Линча и штурму государственных учреждений, чтобы защитить свои права.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.