Новости Политика врадиевкаяценюк

Яценюк пригрозил МВД штурмом в случае репрессий против врадиевских активистов

base article image

В случае, если правоохранительные органы начнут привлекать к ответственности участников нападения на райотдел милиции во Врадиевке, штурм грозит уже зданию Министерства внутренних дел на ул. Богомольца в Киеве.

Об этом заявил лидер парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк в эфире передачи «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, люди штурмовали помещение, в котором находились бандиты в милицейской форме, причем с оружием, которые не чувствуют ответственности за свои деяния. Причем таких милицейских отделений, по мнению А. Яценюка, сотни по всей Украине.

«И если прокурор или министр внутренних дел, или какое-нибудь другое должностное лицо начнет привлекать к ответственности людей, которые не штурмовали, а боролись за справедливость, то штурм будет уже не во Врадиевке, а тут, в МВД», - заверил политик.

При этом он подчеркнул, что жители Врадиевки отважились на бунт, поскольку на карту были поставлены их жизни и жизни их семей.

Напомним, в ночь с 26 на 27 июня была изнасилована и жестоко избита жительница поселка Врадиевка (Николаевщина) Ирина Крашкова. В содеянном она обвинила местных милиционеров, которые, как оказалось, держали в страхе весь поселок. После трагедии местные жители пошли штурмом на местный райотдел МВД.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.