Новости Политика законсексменьшинстваес

Без закона о сексуальных меньшинствах Украине не видать безвизового режима с ЕС - эксперт

base article image

Без законопроекта, который касается прав сексуальных меньшинств, продвижения вперед в направлении визовой либерализации для Украины не будет. 

Такое мнение выразил Александр Сушко научный директор Института евро-атлантического сотрудничества на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, Украина сделала некоторые существенные шаги в направлении визовой либерализации, однако этих шагов не достаточно для того, чтобы получить положительные выводы европейских институций по выполнению "первой фазы действий". 

В частности, как отметил А. Сушко, работа в этом направлении застопорилась на законе в отношении прав сексменьшинств, от голосования по которому отказались депутаты на прошлой - заключительной - пленарной неделе. 

По мнению эксперта, парламентариев пугает сам термин "сексменьшинства", поскольку отношение общества в целом к ним крайне негативно. И хотя сам законопроект очень "компромиссный", по словам А. Сушко, политические силы не спешат брать на себя ответственность по его продвижению. 

"Законопроекты, которые каким-то образом упоминают права сексуальных меньшинств, не популярны в традиционных обществах. Тем не менее, без них движение невозможно, потому что европейское трудовое право требует обеспечить не дискриминацию в трудовых отношения по признаку, в частности, сексуальной ориентации", - пояснил эксперт. 

При этом он отметил, что парламентариям все же придется выбирать между "страхом перед секс меньшинствами и безвизовым режимом". 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.