Новости Политика медведчукврадиевкавластьвосстаниеповстання

Медведчук считает, что оппозиция грезит о восстании

base article image

Виктор Медведчук считает, что народная самоорганизация может стать не только импульсом для преобразования и развития страны, но и разрушить ее.

«Наши политики часто забывают, что усиление административно-политической централизации  несет за собой не только увеличение властных полномочий, но и усиление ответственности, – пишет Медведчук в своем блоге на сайте ОД «Украинский выбор». – Причем эта ответственность становится всеобъемлющей – вплоть до того, что любое негативное событие даже на бытовом уровне автоматически проецируется на высшую точку вертикали. Что и показали события во Врадиевка Николаевской области».

Так, лидер общественного движения указывает, что уже спустя несколько часов после начала бунта во Врадиевке, оппозиция сделала попытку воспользоваться народным недовольством, объявив виновными чиновников до уровня министров правительства и, собственно, президента. «На фоне вполне резонных требований наказать виновных у политиков сразу же появились грезы о всеукраинском восстании. Конечно же, по мнению мечтателей, результатом такого восстания должен быть их собственный взлет на вершину вертикали», – указывает автор блога на истинные цели тех, кто желает воспользоваться народным протестом.

По его мнению, именно такие события наполнят предстоящую президентскую кампанию-2015, поскольку оппозиция, не имея ничего из того, что можно было бы предложить народу Украины, будет раскручивать всё, что, так или иначе, дискредитирует власть. И хотя, с одной стороны, это пойдет на пользу делу установления законности и справедливости в отдельных эпизодах с преступлениями должностных лиц, однако подрыв стабильности нынешней власти любой ценой может иметь самые печальные для Украины последствия.

«Власть должна продемонстрировать искреннее желание пойти навстречу гражданам – либо же она будет вынуждена иметь дело с неуправляемой народной стихией, подстрекаемой политическими оппонентами, – считает Виктор Медведчук. – Народная самоорганизация может стать импульсом для преобразования и развития нашей страны. А может и противопоставить себя власти, оппозиции и самому государству, отправив их всех на свалку истории».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.