Новости Политика тимошенко ес

На освобождение и реабилитацию Тимошенко осталось два месяца - Немыря

base article image

На выполнение ключевых требований Евросоюза относительно подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации у Украины осталось всего два месяца.

Об этом сообщил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Григорий Немыря на конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, чтобы получить положительный вывод европейской стороны, Украина должна максимум до середины сентября, в частности, принять антикоррупционный закон, а также закон, касающийся противодействия дискриминации сексменьшинств.
Однако наиболее важным пунктом требований европейцев к украинской стороне, по мнению политика, - это вопрос освобождения и политической реабилитации лидера оппозиции Юлии Тимошенко.

«Не пять месяцев остается до Вильнюсского саммита с точки зрения того, что возможно, а что не возможно, а я бы сказал 2-3 месяца. И в эти 2-3 месяца должны быть сделаны шаги, которые являются ключевыми в подписании Соглашения об Ассоциации с ЕС»,- отметил Г. Немыря.

Напомним, в конце ноября в Вильнюсе состоится Саммит восточного партнерства, на котором Украина планирует подписать Соглашение об Ассоциации с Евросоюзом. Как ожидается, этот шаг позволит существенно упростить процедуру пересечения границы с ЕС для простых украинцев. Однако ряд экономистов высказывает серьезные опасения по поводу влияния Ассоциации с ЕС на украинскую экономику.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.