Новости Политика януковичзаработок

Старший сын Януковича за прошлый год заработал более полумиллиарда гривен

base article image

Группа МАКО, принадлежащая старшему сыну Президента Украины Виктора Януковича Александру, показала в опубликованной комбинированной финансовой отчетности за 2012 год прибыль в 543 млн. грн.
Об этом сообщает Forbes.
Чистые активы МАКО, согласно данным отчетности, составили 970 млн. грн, чистый процентный доход с банковской деятельности — 181 млн. грн. Также в комбинированном отчете указано, что результат от операций до налогообложения составил 575 млн. грн., суммарные же расходы по налогу на прибыль — 123 млн. грн.
Компания А. Януковича указала и налоговые отчисления, а также заработную плату сотрудников и прочие нефинансовые показатели. В частности, в бюджеты всех уровней в 2012 году МАКО направила более 153 млн. грн. налогов и сборов, в том числе более 27 млн. грн — единый соцвзнос. Сын Президента в комбинированной финотчетности указал, что на предприятиях компании работают около 925 человек. Им в 2012 году было начислено около 81 млн. грн. зарплаты, в том числе около 12 млн. грн. - налог на доходы физлиц.
Напомним, по состоянию на 31 декабря 2012 года в группу МАКО входило 18 предприятий на территории Украины, Голландии и Швейцарии.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.