Новости Политика выборы комиссииобучениеучения

Эксперт предложил обучать членов избирательных комиссий до их назначения

base article image
Проблему низкой квалификации членов избирательных комиссий необходимо решать с помощью обучения людей до того, как их возьмут на работу в комиссии.
Такое мнение выразил президент Института избирательного права Юрий Ключковский во время заседания Рабочей группы "Украина - ЕС на пути к политической ассоциацией" в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 
По его словам, проблема низкой квалификации людей, которые работают членами избирательных комиссий на выборах в Украине стоит очень остро. Так, по словам Ю. Ключковского, речь идет даже не о профессионализме, а об «элементарном понимании избирательного процесса» теми людьми, которые работали в избирательных комиссиях.
При этом эксперт отметил, что на сегодняшний день в Украине принято проводить обучение среди уже назначенных членов комиссий за несколько недель до выборов. Однако, по его мнению, это невозможно, поскольку только в участковых комиссиях по всей Украине работает около полумиллиона человек.
Также президент Института подчеркнул, что низкая квалификация участников избирательных комиссий на предыдущих парламентских выборах сорвала планы власти, планировавшей с помощью «технических» партий обеспечить возможность манипуляции на этом уровне.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.