Новости Политика герегакиевсовет

Герега угрожает оставить бюджетников без зарплат

base article image

Если Киевсовет сегодня не будет разблокирован и депутаты не приступят к голосованию за вопросы, включенные в повестку сегодняшнего дня, в Киеве может остановиться строительство метро на Теремки и реконструкция Почтовой площади, а бюджетники останутся без зарплат и 20% надбавки от городских властей.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе секретаря Киевсовета.
«Согласно регламенту, если секретарь Киевсовета открыла пленарное заседание, то оно должно быть проведено или официально закрыто. В данный момент заседание считается открытым и депутаты должны проголосовать за распределение средств. Если этого сделано не будет, то мы не имеем права продолжить финансирование инфраструктуры субъектов, а столичные бюджетники могут остаться без зарплат уже в третьем квартале», - сообщили нам.
В частности на сегодняшнем пленарном заседании депутаты Киевсовета должны проголосовать за распределение 100 миллионов гривен, выделенных Кабмином на реконструкцию Почтовой площади и завершение строительства станции «Теремки». Также Киевсовет планировал обратиться к Кабинету Министров с просьбой выделить 2 млрд гривен на зарплаты столичным бюджетникам.
«Речь также идет о муниципальной надбавке в размере 20% от оклада. В городском бюджете на эту надбавку средства есть, но, как и в случае з перераспределением кабминовских средств, для этого нужно, чтобы депутаты проголосовали за это решение. Если этого сделано не будет — стройки в столице остановятся, а бюджетники останутся без зарплат, т. к. Киевсовет не правомочен распределять любые средства в «ручном» режиме», - сообщили нам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.