Новости Политика киевсоветгерега

Герега рассказала, что сегодня будут делать депутаты Киевсовета

base article image

В повестке дня сегодняшней сессии значится всего 67 вопросов, большинство из которых — социальные. И только небольшая часть касается вопросов собственности.
Об этом сообщила секретарь Киевсовета Галина Герега на заседании Киевсовета, передал корреспондент ГолосUA.
Так, если сегодня удастся провести сессию, депутаты должны будут разделить 100 млн. гривен, выделенных Киеву Кабмином.
Из этой суммы 50 млн. пойдет на реконструкцию Почтовой площади, а остальные 50 — на строительство метро на Теремки.
За счет капитальных расходов из столичного бюджета будут выделены средства на целый ряд проектов: 3 млн. гривен на празднование 1025-летия Крещения Руси, 4, 8 млн. гривен - на установку уличных биотуалетов, 4,8 млн. гривен — реконструкцию котельной на улице Котельникова, 12, 2 млн. гривен — на ремонт городской канализации.
Что касается самого острого вопроса — увеличения площади города за счет земли Киевской области и присоединения скандального поселка Коцюбинского к Киеву, Г. Герега сообщила, что соответствующий проект решения был направлен в Киевский облсовет еще 28 февраля, но до сих пор ответа не поступило.
Поэтому скорее всего сегодня этот вопрос рассматриваться не будет. Однако, как заявила секретарь Киевсовета, чтобы подстегнуть область к решению проблемы с границами столицы, Киевсовет намерен обратиться к депутатам Верховной Рады.
Но учитывая, что парламент до 3 сентября находится на каникулах, а вопрос перераспределения земель в повестке дня народных депутатов в первых строках не значится, проблему столичных границ удастся решить не скоро.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.