Новости Политика кужельпшонкафото

Кужель пожаловалась Пшонке, что ее хотят убить (ДОКУМЕНТ, ФОТО)

base article image

Народный депутат от фракции «Батькивщина» направила в адрес Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки депутатское письмо-обращение в котором заявила, что до вечера 11 июля она может не дожить и назвала имя предполагаемого «убийцы».

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как заявила оппозиционерка, физической расправой ей угрожал депутат Киевсовета Александр Лищенко.

«Киевский депутат Александр Лищенко, больше известный в Киеве как Лича, угрожал мне и народному депутату Емцу, что мы до вечера не доживем», - заявила А. Кужель. Руководствуясь статьями 16, 17 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», мы, народные депутаты Украины Кужель А.В. и Емец Л.А., требуем срочно поручить на внесение сведений о правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований и осуществления досудебных расследований и привлечения виновного лица - Лищенко А. В. к ответственности, установленной законом. Также требуем предоставить предварительную правовую квалификацию уголовных правонарушений по статьям 112, 125, 129, 351 Уголовного кодекса Украины».

Напомним, что 11 июля в здании Киевсовета между политиками и с участием милиции и охранников административного здания произошла стычка. Народные депутаты от оппозиции заблокировали работу якобы нелегитимного Киевсовета, и потребовали от депутатов сложить свои мандаты, обратившись в Верховную Раду с просьбой назначить в Киеве очередные выборы.

Киевский депутат Александр Лищенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.