Новости Политика выборы мэркиевсовет

Выборы мэра столицы могут состояться, а Киевсовет выгоден "замороженным" - политолог

base article image
Выборы мэра столицы еще могут состояться в этом году под давлением Евросоюза, а Киевсовет выгоден власти только в "замороженном" состоянии.
Такой прогноз озвучил политтехнолог, директор компании Berta Communicatins Тарас Березовець на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, на сегодняшний день социологические опросы оставляют неплохой шанс на победу в выборах мэра назначенному властью главе Киевской горадминистрации Александру Попову. Так, по словам Т. Березовца, эта кандидатура пользуется наибольшей поддержкой киевлян после Виталия Кличко, который свое участие в избирательной кампании не подтверждает.
Однако, что касается выборов в Киевсовет, по мнению политолога, шансов на победу у Партии регионов нет абсолютно никаких. Как пояснил эксперт, Киев - это единственный город во всей Украине, где действует старый закон и партийная система выборов.
Впрочем даже в случае изменения системы на смешанную, по мнению Т. Березовца, партия власти не получит большинства в новом составе Киевского совета.
"Поэтому понятно, что необходимо (власти - ред.) сохранить нынешний состав Киевского совета, который не отображает интересов и поддержки киевлян", - отметил эксперт.
При этом он напомнил, что до сих пор в Киевсовет входят такие "анахронизмы", как Блок Леонида Черновецкого, фракция Народной партии Литвина.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.