Новости Политика оппозицияпротестевропа

Своими действиями украинская оппозиция себя дискредитирует – европейский правозащитник

base article image
Проводя так называемые «показательные» демонстрации протеста, включающие в себя штурм государственных учреждений, украинская оппозиция дискредитирует себя в глазах международной общественности.
Об этом заявил лидер европейской правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Эксперт подчеркнул, что вчерашняя акция «Батькивщины» и «Свободы» у здания Киевской городской администрации, в результате которой несколько человек получили травмы, отнюдь не показывает мирный характер протестов. «И Объединенная Европа, и США рассчитывают на то, что украинские оппозиционеры абстрагируются от всяческих беспорядков, и будут выражать свое мнение цивилизованно», - заявил, в частности, он.
К. Хофф также напомнил, что целый ряд общественных групп в ЕС ранее выражал свою полную поддержку антиправительственной позиции украинских «инакомыслящих» и даже был готов оказать им квалифицированную юридическую помощь. «Если оппозиционеры и в дальнейшем будут проявлять агрессию, Запад может отказаться от этих идей», - отметил эксперт.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.