Новости Политика луценкоес

Луценко перестал интересовать западных правозащитников

base article image
Бывший глава МВД Украины Юрий Луценко, выпущенный из Менской тюрьмы 7 апреля нынешнего года и занимающийся сейчас политической деятельностью, больше не является объектом пристального внимания общественных групп в ЕС.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил куратор правозащитной организации «Движение солидарности» бельгийский юрист Клаус Хофф.
Он, в частности, подчеркнул, что интерес к Ю. Луценко был вызван, главным образом, тем фактом, что для многих активистов на Западе его имя ассоциировалось с «узниками совести».
Сейчас же, когда экс-министр оказался на свободе и получил возможность публично выражать свою точку зрения, голоса в его защиту и поддержку в ЕС начали стихать.
«Мы будем более целенаправленно бороться за освобождение других политических заключенных в Украине, - отметил, в частности, К. Хофф. – Например, Юлии Тимошенко».
Напомним, что в настоящее время Парламентская Ассамблея Совета Европы официально не рассматривает Украину, как страну, где существуют так называемые «узники совести».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.