Новости Политика миротворцы оонмид

За 20 лет в миротворческих миссиях погибли 27 украинцев – МИД

base article image
С момента начала активной фазы участия Украины в миротворческих операциях ООН и других международных структур при исполнении своих обязанностей по поддержанию порядка и стабильности вне пределов родины погибли 27 украинских военнослужащих и представителей спецподразделений.
Об этом заявил директор Департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
Он, в частности подчеркнул, что украинские миротворцы зачастую несут службу в наиболее неспокойных районах - так называемых «горячих точках», однако, им практически всегда удается находить выход из самых сложных конфликтных ситуаций.
«В настоящее время в операциях в Демократической Республике Конго, Косово, Либерии, Судане, Южном Судане и на Кипре несут службу 518 военных из Украины, - подчеркнул, в частности, он. – Руководство ООН должным образом оценило их профессионализм и самоотдачу».
Напомним, что вчера, 15 июля в Украине впервые отметили День миротворца. Соответствующее постановление было принято Верховной Радой около месяца назад.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.