Новости Политика активистыопрособщественный

Украинцы уверены, что их общественная активность ничего не изменит – эксперт

base article image
Нежелание украинцев участвовать в общественной жизни связано с их уверенностью в том, что это ничего не изменит. Также они ссылаются на нехватку времени, чтобы участвовать в такой бесплатной работе.
Об этом в ходе круглого стола заявила директор Фонда «Демократические инициативы имени Илька Кучерива» Ирина Бекешкина, передает корреспондент ГолосUA.
Эксперт отметила, только 30% украинцев знают об общественных организациях, которые действуют в их городах или селах.
«Лучше всего проинформированы об общественных организациях в центре (38%), особенно – в Киеве (47%), а также в Крыму (41%). Меньше всего об этом знают в западном регионе (19%), что в первую очередь связано с большим наличием сельского населения в структуре этого региона», - подчеркнула И. Бекешкина.
В то же время эксперт констатировала, что 86% украинцев не являются членами каких-либо общественных организаций, объединений и партий.
«Основными причинами своего неучастия в деятельности общественных организаций украинцы называют уверенность в том, что их участие ничего не изменит, а также нехватку времени на такую бесплатную работу», - подытожила И. Бекешкина.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.