Новости Политика кпугаз

Власти готовят Украине «сланцевый Чернобыль» - коммунист

base article image

В то время как в Европе все чаще дают «красный свет» добыче сланцевого газа, Украину превращают в зону экологического бедствия.
Такое мнение выразил народный депутат Украины (КПУ) Евгений Мармазов.
Он напомнил, что еще два года назад президент Франции Франсуа Олланд исключил возможность добычи сланцевого газа в стране до тех пор, пока он находится у власти.
Решение было связано с тем, что технология фрекинга (гидроразрыва пласта), необходимая для извлечения газа, может нанести ущерб окружающей среде.
Руководствуясь такими же соображениями, фактически запретила добычу сланцевого газа и Германия, Польша, Болгария и Великобритания.
По словам парламентария, несмотря на европейскую тенденцию, украинская власть, а также отдельные политики, способствуют тому, чтобы в Украине все же начались разработки месторождений сланцевого газа.
По мнению депутата-коммуниста, власть хочет таким «бонусом» завлечь компанию Shell, которую, видимо, «пугает» развернутая коммунистами активная информационная борьба против добычи сланцевого газа.
«Разработка и добыча сланцевого газа может привести к масштабной экологической катастрофе. Но и власть, и та же «Свобода» (которая якобы и против, но в то же время постоянно проводит активные переговоры с представителями транснациональных корпораций, заинтересованных в добыче сланцевого газа), делают все для того, чтобы у нас тут был «сланцевый Чернобыль», - подытожил политик.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.