Новости Политика кпусвобода

Донецкие олигархи приняли «свободовца» как своего - коммунист

base article image

В Донецке во время церемонии открытия чемпионата мира по легкой атлетике среди юниоров, члену ВО «Свобода» Руслану Кошулинскому организовали теплый прием.
Об этом сообщил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.
По словам Евгения Царькова, появившиеся в СМИ фотографии, на которых были запечатлены сидящие вместе и довольные Руслан Кошулинский, глава Донецкого облсовета Андрей Федорук и губернатор Андрей Шишацкий, показывают, что Кошулинского донецкие власти приняли как своего.
«В последнее время замечаю, что свободовцы зачастили в Донецк. Сначала мадам Фарион обеспечили аудиторию, состоящую из работников шахты им. Засядько, а теперь вот и пан Кошулинский потешил взор успехами легкоатлетов в Донецке. Как по мне, теплый прием оказанный последнему, в том числе и от тех, кого его соратница Фарион не так давно охарактеризовала как «маргиналов с глупыми мордами», показывает, что вся националистическая риторика свободовцев рассчитана на легковерных», - убежден коммунист.
Также он отметил, что «Свобода» прекрасно находит общий язык не только с олигархами и представителями крупного европейского бизнеса, но и с теми, чьи взгляды националисты клеймят как «зрадныцьки» и «антиукраинские».
«Такие контакты и теплые встречи в узком кругу открывают истинное лицо «Свободы» – эта партия ничем не отличается от других буржуазно-олигархических политических сил и имеет общие с ними корни. А главной задачей «Свободы» является утопить в националистической риторике нарастающий классовый и социальный конфликт в стране», - подытожил Евгений Царьков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.