Новости Политика поповоппозициявыборы парламент

Эксперт – депутатам ВР стоит не только писать, но и читать Законы Украины

base article image

Народные депутаты от оппозиции, требуя назначения выборов в Киеве у Попова, явно ошиблись адресом. Так прокомментировал президент Украинской Академии политических наук Николай Михальченко сегодняшнюю встречу парламентариев от «Батьківщини» и «Свободы» с главой КГГА Александром Поповым.

«Депутатам ВР стоит не только писать, но и читать Законы Украины. Они требуют проведения выборов в Киеве от кого-угодно – от главы КГГА, от Киевсовета, от Президента. От всех, кроме себя самих, хотя вопрос назначения выборов в Киеве лежит исключительно в компетенции Верховной Рады.Это не конструктивно. Почему они не требуют этого от своих коллег с трибуны парламента? С одной стороны народные депутаты хотят выборов, но не делают ничего, чтобы они состоялись. Более того, они блокируют работу Киевсовета, а значит и нормальную жизнедеятельность города. Ради чего? Об этом нужно спросить у депутатов от «Батьківщини», «Свободы» и «Удара»» - считает академик.

Как сообщалось ранее, переговоры с оппозицией, инициированные Александром Поповым для обеспечения работы Киевсовета и решения ряда острых социальных и хозяйственных проблем, оказались безрезультатными.  Народные депутаты от «Батьківщини» и «Свободи», избранные в парламент по мажоритарным округам в Киеве, пришли на встречу, но никаких договоренностей достичь так и не удалось. Александр Попов был готов взять на себя обязательство убедить депутатов Киевсовета принять обращение к ВР  по поводу назначения времени проведения выборов столичного мэра и нового состава горсовета. Взамен столичный градоначальник призвал народных депутатов не препятствовать работе Киевсовета, который должен выделить средства для финансирования социальных и инфраструктурных программ.

Однако депутаты потребовали от главы КГГА официально обратиться с вопросом о выборах к Президенту, хотя обращения по вопросам местного самоуправления, к которым относится назначение местных выборов, должен принимать Киевский городской совет. Решение же относительно назначения этих выборов может принять только Верховная Рада.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.