Новости Политика благотворительностьнардепы

Нардепы из партии власти и оппозиции рассказали, на что тратят матпомощь

base article image
Народные депутаты рассказали, куда уходит их материальная помощь.
Об этом сообщает издание «Сегодня».
Так, народные депутаты утверждают, что тратят материальную помощь,которую они получают, исключительно на благотворительность.
В Партии регионов, якобы, вначале планировали потратить деньги на помощь больнице или школе, а потом решили потратить на конкретных людей, а не на учреждения. В итоге, по словам заместителя главы фракции Партии регионов Михаила Чечетова, лично он закупает подарки детям из многодетных семей и медикам к их профессиональному празднику, а также планирует персональные поздравления ко Дню независимости.
В свою очередь оппозиционные депутаты тоже не отказываются от материальной помощи. Так, депутат от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец хоть еще не получил материальную помощь на руки, планирует потратить ее на проведение фестиваля в своем округе.
Напомним, каждый год народные избранники получают материальную помощь в размере двух окладов, что равняется приблизительно 35 тысячам гривен. В этом году от матпомощи отказалось 19 депутатов. Для этого они написали соответствующие заявления.     

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.