Новости Политика медведчукгородаразвитиеміста

Медведчук: города должны развиваться системно, в интересах общины

base article image

Виктор Медведчук считает, что без изменения внутренней политики развития государства украинцев в недалеком будущем ожидает сепарация на «белых» и «черных» в латиноамериканском духе. Как пишет Медведчук  в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор», данный процесс можно назвать естественным законом природы: «Без коллективных представлений о том, каким должно быть наше будущее, общество атомизируется, теряет возможность решать или даже осознавать стоящие перед ним задачи. Каждый сам за себя».

Последствия подобного процесса мы наблюдаем во многих сферах – в частности, «свой фарватер потеряла политика местных властей в больших и малых городах Украины». «Даже если в городе есть средства, работающий бизнес и, казалось бы, достаточно ресурсов для создания комфортной для его жителей среды, он развивается бессистемно, часто не в интересах общины»,  – подчеркнул Медведчук.

«Если пустить все на самотек, то мы рано или поздно придем к латиноамериканской модели, где жители городов живут в двух параллельных реальностях, – предположил лидер «Украинского выбора». – У одних есть все, что только может предоставить нынешний уровень урбанизации – прекрасное жильё, развитая транспортная и коммунальная инфраструктура, спорт и образование, работа в современных отраслях экономики. В то же время в фавелах люди ютятся в глинобитных халупах в условиях полного отсутствия того, что мы сегодня подразумеваем под ЖКХ».

При этом автор блога также считает, что подобный путь «развития» противоречит базовым представлением нашего народа о справедливости и смысле существования общества. «Нужно целенаправленно создавать городскую среду, а не ждать, пока невидимая рука рынка сама расставит все и всех по местам, – призвал лидер общественного движения. – Иначе процесс одичания в дальнейшем пойдет намного быстрее и станет окончательно неконтролируемым».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.