Новости Политика чорновилзахарченко

Чорновил: Главная цель «Врадиевского шествия» - испортить Захарченко репутацию

base article image

Основная цель «Врадиевского шествия» - испортить репутацию министра внутренних дел Виталия Захарченко, чтобы он не смог претендовать на пост главы Администрации Президента.
Об этом во время пресс-конференции сообщил народный депутат шестого созыва Тарас Чорновил, передал корреспондент ГолосUA.
По его мнению, врадиевским шествием власть манипулирует в собственных целях.
«Взрывы действительно происходят, но они локальны. У людей пока нет психологической основы, чтобы эти одиночные взрывы объединились и переросли в массовый протест. Уверен: рано или поздно страшная жестокость и безнаказанность милиции к этому приведет, но пока этого нет», - отметил Чорновил.
Кроме того, он считает, что события во Врадиевке переросли в большую политическую акцию.
«Пока протест происходил во Врадиевке, было понятно: народный гнев реальный, люди наконец-то высказали свое возмущение. А вот уже само шествие, люди, которые там засветились (некоторые явно тянут на провокаторов), у меня вызывает скепсис. Странный еще и тот факт, что шествию дали пройти по всему маршруту, зайти в Фастов, прорваться в Киев. С того момента, как целью митингующих стал захват райотделов, я считаю, началась политическая интрига, которая сводится к банальному противостоянию группы Фирташа-Левочкина и Семьи. Основная цель - испортить репутацию Захарченко в тот момент, когда серьезно встал вопрос о снятии Левочкина с поста главы Администрации Президента», - подытожил Чорновил.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.