Новости Политика есавианебоавіа

До конца года Украина откроет для ЕС свое небо

base article image
Украина сделала первый шаг к созданию совместного авиапространства с ЕС. Стороны согласовали часть условий договора "Об открытом небе" и обещают, что уже до конца года документ будет подписан.
Об этом пишет Коммерсант-Украина.
Для пассажиров это означает больше возможностей для путешествий и снижение цен на авиабилеты вследствие прихода в страну новых лоукост-компаний. Правда, в полную силу договор заработает в лучшем случае через три года - Украина добивается введения переходного периода.
Еврокомиссия (ЕК) и Украина договорились об основных принципах создания общего авиационного пространства - так называемого договора "Об открытом небе", заявил вчера на авиафоруме Routes CIS 2013 в Донецке первый заместитель министра инфраструктуры Константин Ефименко. Седьмой раунд переговоров между сторонами прошел около двух недель назад. "На них были согласованы методы внедрения Украиной требований ЕС, а также условия работы авиакомпаний",- рассказал изданию Паоло Беррино, пресс-секретарь еврокомиссара по вопросам транспорта Сиима Калласа.
Стороны обещают подписать соглашение до конца года. Очередной раунд переговоров — восьмой — назначен на 21 и 22 октября. "Прогресс в этих переговорах покажет, будет ли раунд финальным. Но если этого не случится, мы настаиваем на том, чтобы переговоры завершились до конца 2013 года", - говорит Паоло Беррино. К. Ефименко говорит, что Украина рассчитывает на подписание договора уже в октябре-ноябре.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.