Новости Политика поповметроденьги

Попову нужно было подумать о деньгах на станцию метро «Теремки» еще весной — депутат Киевсовета

base article image
Глава КГГА Александр Попов еще весной знал, что настанет момент, когда нужно будет с помощью Киевсовета перераспределять деньги правительства на окончание строительства станции метро «Теремки».
Такое мнение выразил депутат Киевсовета Алексей Давиденко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, глава КГГА прекрасно знал, что наступит проблема с перераспределением средств правительства на окончание строительства станции метро «Теремки».
А. Давиденко добавил, что сессию Киевсовета нужно было собирать для решения этого вопроса в то время, когда депутаты были еще легитимные, а не после того, как 2 июня закончились их полномочия.
«Нужно было на последней сессии в конце мая перед вторым июня сделать все транзакции, если Попов реально хотел, чтобы что-то получилось. А вышло так, что на последней легитимной сессии власть ставила кучу земельных вопросов, чисто коммерческих, а вопросы жизнедеятельности города, в том числе и по станции метро, специально не ставили, чтобы шантажировать оппозицию коллапсом, который теперь будут разыгрывать», - подчеркнул депутат Киевсовета.
Он также отметил, что оппозиционные депутаты Киевсовета будут голосовать за какие-то решения только тогда, когда парламент решит вопрос с выборами мэра столицы и Киевсовета.
Напомним, на окончание строительства станции метро «Теремки» нужно еще несколько сотен миллионов гривен. По планам властей Киева, ее должны открыть ко Дню Независимости.
В КГГА отмечают, что есть 80 миллионов гривен, которые в ближайшие дни перечислят на возведение подземки. В то же время, по заверениям главы КГГА Александра Попова, есть и некоторые средства от правительства, но за их перераспределение должны проголосовать депутаты Киевсовета. В свою очередь оппозиционные силы горсовета не желают собираться на сессию, мотивируя это тем, что их полномочия закончились еще 2 июня, когда истек пятилетний срок их работы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.