Новости Политика автовокзалкиев

Чиновники хотят убрать международных пассажирских перевозчиков с центральных улиц Киева

base article image
Вскоре в Киеве появится новый автовокзал на Теремках, который по сути сможет заменить Центральный автовокзал на Московской площади.
Такое мнение выразил глава КГГА Александр Попов на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
Он напомнил, в прошлом году был открыт автовокзал на Выдубичах, а на День Независимости начнет работать автовокзал на Теремках.
По мнению А. Попова эти два объекта смогут «забрать» на себя, как минимум, поток междугородних пассажирских автобусов и таким образом потребность в Центральном автовокзале на Московской площади уже отпадает.
В то же время глава КГГА добавил, что целесообразно было бы сделать так, чтобы международные пассажирские перевозки не производились через центральную часть города и таким образом освободили бы проезжие части для движения других автомобилей.
«Возможно, новый автовокзал на Теремках будет обслуживать и международные перевозки, ведь там уже построены такие платформы, которые способные принять самые новейшие автобусы», - подчеркнул А. Попов.
Он также добавил, что Центральный автовокзал на Московской площади — это государственная собственность и что с ним делать должно решить государство.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.