Новости Политика метрокггаправительство

Правительство и КГГА никак не могут разобраться, когда откроется станция метро «Теремки»

base article image
Новая станция метро «Теремки» безусловно, откроется в течении нескольких месяцев.
Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
В частности, он отметил, что уже выполнено 70% работ по строительству станции.
«Особое внимание уделяется людям с особыми потребностями: здесь будет работать четыре специальных лифта, звуковые указатели движения, рельефные ограничители и другие новейшие технологии», - отметил А. Вилкул.
Он также добавил, что во время строительства «Теремков» применялись специальные проходческие комплексы, которые позволили не перекладывать коммуникации на поверхности и не перекрывать движение по проспекту Академика Глушкова.
В то же время на вопрос журналистов успеют ли сдать станцию «Теремки» ко Дню Независимости, А. Вилкул ответил: «Самое главное сдать эту станцию качественно. Безусловно, это будет в течении нескольких месяцев. Конкретную дату я называть не буду, но особый упор делается на качество».
Вице-премьер-министр добавил, что все вопросы по финансированию возведения данного объекта решены.
«В начале июля правительство выделило на этот объект дополнительно 500 миллионов гривен. Сейчас финансирование идет стабильно. Любые вопросы, которые могут быть, будут закрыты до конца текущей недели», - подчеркнул А. Вилкул.
Напомним, в конце прошлого столичные власти заявляли, что станцию метро «Теремки» откроют ко Дню Киева, но затем эту дату перенесли на День Независимости.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.