Новости Политика николаевмитингсизо

«Врадиевцы» решили не выдвигать новых требований к власти, пока из СИЗО не выйдет их лидер

base article image
Нужно подождать, пока из тюрьмы выйдет наш настоящий лидер Василий Любарец, а потом прибегать к каким-то новым активным действиям.
Об этом заявил один участников шествия Александр Кравчук в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, он вместе с коллегами призвал политические силы не делать никаких активных действий пока В. Любарец находится в СИЗО.
«Пока не выйдет Василий Любарец — наш настоящий лидер - не надо делать никаких спекуляции на имени «врадиевского шествия», - заявил А. Кравчук.
В свою очередь его коллеги, которые называют себя «настоящими» участниками «врадиевского шествия», потому что прошли из Николаевской области до Киева, призывают всех небезразличных граждан устроить масштабную акцию протеста на Майдане Независимости в столице, а не распыляться на другие города.
В то же время некоторые представители оппозиционных политических партий считают, что нужно подымать людей по всей Украине, а не только находиться на главной площади страны.
Подытоживая А. Кравчук добавил, что все их требования, которые были, остаются.
«Это - отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко, переаттестация всех сотрудников МВД и освобождение политических заключенных», - заключил А. Кравчук.
Напомним, организатора «врадиевского шествия» Василия Любарца приговорили к 10 суткам админареста за нарушение проведения массовых мероприятий.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.