Новости Политика калетниккпуволыньпримирення

Политики должны объединять людей, а не искать возможности для разжигания конфликтов — Калетник

base article image
Миссия политиков — объединять людей, а не искать новые возможности для разжигания конфликтов.
Такое мнение выразила народный депутат от Компартии Украины Оксана Калетник.
Она напомнила, что десять лет назад тогдашний президент Украины Леонид Кучма и лидер Польши Александр Квасневский на Волыни договорились о взаимном акте примирения.
По мнению О. Калетник, все четко понимают, что в 2003 году политики сделали только первый шаг к прощению, но нужно искать возможности для продолжения украинско-польского диалога.
«Я уверена, что мы доживем до дня, когда польское и украинское государства дадут совместную взвешенную оценку событиям, которые произошли 70 лет назад на Волыни. Но это — дело историков. Политики же должны объединять людей, а не искать новые возможности для разжигания конфликтов. Именно так я ответила своему коллеге, когда он предложил подписать письмо с требованием охарактеризовать события тех лет как геноцид, совершенный Украинской повстанческой армией», - подчеркнула О. Калетник.
Она также добавила, что сегодня люди, которые потеряли во время «Волынской резни» своих родственников и близких, вместе должны еще раз попросить друг у друга прощения.
«И сделать это нужно от чистого сердца. Важно сделать выводы с событий, которые были в прошлом и стараться, чтобы в будущем не проливалась кровь мирного населения, чтобы мы помогали своим соседям, ставя на первое место не ненависть, которая все разрушает, а любовь и милосердие», - подытожила О. Калетник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.