Новости Политика путинянуковичуступкивыборы поступки

Эксперт рассказал об уступках Януковича Путину

base article image
Для Украины приближается время, когда ей необходимо будет делать выбор между Западом и Востоком.
Такую точку зрения выразил директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Какие уступки? Уступка одна – сорвать Вильнюсский саммит, как когда-то сорвали соглашение в Бухаресте по вступлению Украины в НАТО», - сказал он.
При этом эксперт отметил, что вероятность такого развития событий достаточно велика.
«Вероятность велика. Но, с другой стороны, у Запада есть серьезные аргументы в виде финансовых репрессий, которые они развяжут против состояния «семьи» и самых богатых людей Партии регионов, чего те страшно боятся. Ведь известно, что они держат деньги не в российских, а в западных банках», - добавил в то же время он.
По мнению В. Небоженко, «после Кипра Европа может что угодно сделать с украинским состоянием на своей территории, а у Путина такого аргумента нет».
В то же время политолог констатировал, что перед Украиной сейчас стоит как никогда сложный выбор.
«Путин применил «последний аргумент королей» и показывает, что если Янукович не послушается его и пойдет на соглашение в Вильнюсе, то во время выборов 2015 года по его призыву православные будут голосовать против Януковича. Украина находится в таком положении, что она уже самостоятельно подняться из шпагата не может. Это то, что называется «доигрались»», - сказал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.