Новости Политика тимошенко лечениееспч

Тимошенко должна выйти из тюрьмы 31 июля

base article image
31 июля 2013 г. вступает а силу решение Европейского суда по правам человека, согласно которому задержание и арест бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко является незаконным, а значит, исходя из норм юриспруденции, должно быть выполнено.
Об этом заявил адвокат осужденной Сергей Власенко в эксклюзивном комментарии корреспонденту ГолосUA.
“Все разговоры в СМИ о том, что мы куда-то подали какую-то жалобу, чтобы была назначена дата операции Юлии Владимировны - действительности не соответствует и никогда в таком контексте я ситуацию не комментировал. Я еще раз заявляю, что арест Тимошенко был незаконным, есть решение ЕСПЧ и оно вступает в силу 31 июля. Я повторюсь - арест незаконный, и 31 июля Юлия Тимошенко должна выйти из тюрьмы, если власть не подаст апелляцию”, - отметил С. Власенко.
Он также отметил, что никогда не озвучивал возможных дат выезда Ю. Тимошенко на лечение в Германию.
«Разговорами об операции власть отвлекает внимание общественности. И не лечение за границей наша цель. Тимошено должна быть на свободе», - добавил С. Власенко.
На уточняющий вопрос окажется ли Ю. Тимошенко в Берлине или просто на свободе в Украине до саммита в Вильнюс, С. Власенко заявил, что исход дела зависит сегодня только от одного человека - президента Украины Виктора Януковича, «заварившего всю эту кашу».
Напомним, 30 апреля 2013 г. Европейский суд по правам человека признал незаконным задержание и арест бывшего премьер-министра Ю. Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда со ссылкой на решение. ЕСПЧ признал статью 18 (ограничение прав человека) Европейской Конвенции по правам человека.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.