Новости Политика есассоциациятаможенный союз

После подписания соглашения об ассоциации с ЕС Украину ждет дефолт - политик

base article image
Спасти Украину от дефолта сможет только рост отечественной экономики, который обеспечит интеграция нашей страны в Таможенный союз и активная поддержка властью отечественного производителя.
Об этом сообщает народный депутат Украины (КПУ) Сергей Гордиенко.
По его словам, уже к концу года у правительства возникнут серьезные проблемы с выплатами зарплат бюджетников через местные бюджеты. Ориентировочное недофинансирование делегированных полномочий в 2013 г. составляет 27,4 млрд грн.
«А это означает, что в последнем квартале этого года (кстати, как и прошлого) начнутся проблемы с задержками заработных плат работников бюджетной сферы», - подчеркнул политик, добавив, что социально-экономический кризис в Украине набирает обороты.
Также С. Гордиенко привел данные прогноза Международного рейтингового агентства Standard & Poor`s, согласно которому Украина во II квартале заняла 7-е место среди 70 стран по вероятности дефолта в ближайшие пять лет. Общая возможность дефолта (CPD) страны оценили в 44,25% (в I квартале - 34,8%).
По мнению парламентария, своим прогнозом эксперты подсказывают, что в случае подписания соглашения об ассоциации с ЕС, в ближайшие пять лет Украину ожидает дефолт.
«Вектор государственной политики, избранный властью, взят неверно и ведет к крупнейшей за последние 15 лет экономической катастрофе. Очевидно, что нам необходимо в срочном порядке этот вектор менять», - убежден С. Гордиенко.
Парламентарий считает единственно верным выходом из сложившейся ситуации в стране, - вступление Украины в Таможенный союз и реализация Антикризисной программы, разработанной Компартией совместно с ведущими учеными.
«Вступление в Таможенный союз, как мы уже неоднократно говорили, обеспечит для Украины 2%-й рост ВВП ежегодно, а это от 6 до 9 млрд. долларов. Это только первый шаг. Окончательно вытащить государство из этой выгребной ямы, сможем только тогда, когда правительство начнет реализовывать нашу Антикризисную программу, в которой прописаны механизмы возрождения отечественных промышленности, системы образования, села, медицины, сферы ЖКХ и т.д. До тех пор, пока одни будут устраивать политические шоу, а другие закрывать глаза на реальные угрозы, кризисные явления в экономике будут только усиливаться. Пока в один «прекрасный» день мы не поймем, что государства Украина уже нет», - подытожил С. Гордиенко.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.