Новости Политика тимошенко больницагермания

Эксперт: Германия и Берлин уже ждут Тимошенко

base article image
Соглашение об ассоциированном членстве Украины в ЕС, скорее всего, будет подписано.
Об этом в ходе видеомоста Москва-Киев сообщила заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова, передал корреспондент ГолосUA.
Она констатировала, что в ближайшее время во взаимоотношениях России и Украины вряд ли ожидается принятие громких и знаковых решений в газовой отрасли.
«В игру вступает третья сторона — Европейский союз. Поэтому Украина не будет принимать резких решений, ожидая, что этот украинский партнер войдет в законодательное, экономическое и политическое поле Украины», - подчеркнула Т. Гузенкова.
Она констатировала, что ЕС пересмотрел свое видение евроинтеграции. Эксперт пояснила, что еще недавно Евросоюз заявлял о том, что устал от расширения и ему не нужны новые страны-участницы, то после кризиса отношение было пересмотрено и были расставлены другие акценты.
«Потеря позитивного имиджа как очень прочной, прогрессивной и самой успешной интеграционной организации, видимо, подействовал на Брюссель, и теперь концепция изменилась», - добавила эксперт, отметив, что ЕС намерен принимать к себе всех, кто выражает такое желание.
В связи с происходящими событиями Т. Гузенкова отметила, что, вероятнее всего, Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Украиной на Вильнюсском саммите.
В частности, она отметила, что недавно была в Германии с частным визитом. Ей в Берлине провели частную экскурсию. Проходя мимо клиники «Шарите», немцы подчеркнули, что «это знаменитая клиника и здесь мы ожидаем именитую гостью Юлию Тимошенко».
«Берлин и Германия уже ждут Юлию Тимошенко. Может, постель и не застелена еще, но это говорит о том, что какие-то договоренности есть», - уточнила эксперт.    

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.