Новости Политика властьвыборы

Власть будет менять правила игры, чтобы победить на выборах в 2015 году - политолог

base article image
Суды могут стать одним из тех инструментов, которые власть будет использовать для того, чтобы победить на выборах в 2015 году.
Такое мнение выразил директор Международного института демократий, председатель правления центра социологических и политологических исследований «Соціовимір» Сергей Таран в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Власть понимает, что при нынешних правилах игры, которые существуют в Украине, у Виктора Януковича очень мало шансов быть переизбранным в 2015 году. Потому, очевидно, для того, чтобы сохранить власть так или иначе будут прибегать к изменениям правил игры», - отметил эксперт.
По его мнению, к одному из инструментов, которые могут быть использованы властью, можно причислить суды.
«Суды – это один из тех инструментов, которые, очевидно, В. Янукович будет использовать для того, чтобы менять правила игры перед 2015-м годом. Сейчас, собственно, происходит эта интрига вокруг судебной вертикали», - добавил он.
Директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала в свою очередь отметил, что использование таких методов может не дать результата, поскольку уровень доверия к судам в Украине за последние годы упал, и граждане будут с недоверием воспринимать их решения.
«Чтобы использовать суды, должен быть тот уровень доверия, при котором граждане не выступили бы против тех решений», - добавил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.