Новости Политика тимошенко янукович

Посадив Тимошенко, Янукович расправился с крупнейшим политическим противником — эксперт

base article image

Фактически санкционировав арест и судебный процесс против Юлии Тимошенко, Президент Украины Виктор Янукович вывел с политической арены своего главного оппонента.
Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, В. Янукович реально оценивает все риски, которые могут возникнуть в случае выхода Ю. Тимошенко на свободу, и он будет в дальнейшем делать все возможное, чтобы снизить влияние экс-премьера в украинском политикуме.
«Все дело в том, что Тимошенко одинаково комфортно чувствует себя, как в кулуарах, так и на уличных митингах. И это кардинально отличает ее от других оппозиционных политиков. Президент осознает, что ни Яценюк, ни Кличко, ни Тягнибок этим качеством не обладают. Устранив Тимошенко, Янукович устранил основного протестного лидера», - отметил В. Карасев. .
Напомним, 5 августа исполняется два года с момента ареста Ю. Тимошенко. Предполагается, что к этой дате объединенная оппозиция проведет ряд политических акций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.