Новости Политика еспчтимошенко мвд

Вопрос Тимошенко не снят с повестки дня, а становится ключевым — политолог

base article image
То, что сегодня получило статус окончательного решение Европейского суда по правам человека о политической мотивации ареста Ю. Тимошенко, усилит давление европейцев на украинскую власть в вопросе ее освобождения. 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Андрей Золотарев.
«Ничего удивительного в том, что решение Европейского суда по правам человека о политической мотивации ареста Ю.Тимошенко получило статус окончательного, нет. Это означает, что вопрос Тимошенко не только не снят с повестки дня, а становится ключевым вопреки заявлениям министра иностранных дел Леонида Кожары о том, что Тимошенко будет сидеть», - подчеркнул А.Золотарев.
А.Золотарев уверен, что после того, как решение Европейского суда по правам человека о политической мотивации ареста Ю.Тимошенко получило статус окончательного, европейцы усилят давление на украинскую власть в вопросе освобождения Ю.Тимошенко.
«Все будет зависеть от степени упорства Януковича и европейцев, чья возьмет», - отметил эксперт.
По мнению политолога, вопрос Тимошенко будет ключевым в подписании Соглашения об Ассоциации и если он не будет решен, то у украинской стороны возникнут проблемы с подписанием.
«В европейских странах общественное мнение - мощный инструмент влияния на принятие политических решений. Ряд крупных политических фигур жестко выступал за освобождение Тимошенко. На кону стоит репутация значимых политиков. Идти на попятную для них равно политической смерти, поэтому они вынуждены будут настаивать на освобождении Ю.Тимошенко», - убежден он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.