Новости Политика тимошенко операцияевропаоперація

Евродепутат: Если Тимошенко нужна операция, ее нужно сделать

base article image
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть прооперирована, если это необходимо.   
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила депутат Европарламента, заместитель комитета по вопросам женщин и равных шансов, член делегации Евронест, председатель женского комитета Европейской социалистической партии Зита Гурмаи, передал корреспондент  ГолосUA.
Она отметила, что присутствовала на парламентских выборах и считает, что Украине необходимо сильное гражданское общество.
Евродепутат подчеркнула, что в европейских институциях есть разные взгляды на Украину, но есть проблемы, которые необходимо решать. Она также выразила надежду еще раз встретиться с Ю. Тимошенко.
«Мы встречались с ней час в госпитале, а также были в колонии, где она должна отбывать наказание», - констатировала З. Гурмаи, добавив, что Ю. Тимошенко находится в хорошей форме.
Также она подчеркнула, что делегация общалась и с главным врачом ЦКБ №5. В ходе встречи евродепутатов порадовало, что украинские медики тесно сотрудничают с зарубежными коллегами, в том числе и с немецкими, и сколько бы это не стоило - проблем с деньгами нет. Если необходимо, украинские врачи вызывают немецких коллег, однако это происходит раз в 3-6 недель. 

"Это говорит о том, что ее состояние стабильное", - констатировала З. Гурмаи, добавив, что лечение Ю. Тимошенко обошлось уже дороже той суммы, чем Печерский суд обязал ее выплатить. 
Евродепутат добавила, что в разговоре Ю. Тимошенко ничего не говорила о лечении за рубежом.  
«Очень важно прояснить ее ситуацию, ее положение. И если ей необходима операция - ее нужно делать», - подытожила она. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.