Новости Политика медведчукесвизы демократияграницыкордони

Открытые границы — один из главных вызовов современной демократии, считает Виктор Медведчук

base article image

Виктор Медведчук в своем блоге на сайте общественного движения «Украинский выбор» высказал мнение, что визовый режим в странах ЕС по отношению к Украине является пережитком и дикостью. А вопрос открытых границ, как утверждает Медведчук, становится главным вызовом современной демократии.

«В 2005 году наша страна в одностороннем порядке отменила визы для граждан ЕС и США. Как знак доброй воли. Ответного шага наш МИД ждет до сих пор», – напомнил автор блога. Однако, отмечает Медведчук, вместо этого Украина получила список требований, неадекватность которых не позволяет власти даже озвучить его.

«Европа делает вид, что отмена виз – это уступка нам, – пишет лидер «Украинского выбора». – На самом деле – это неизбежный шаг в духе времени. Визовый режим был ликвидирован еще в XIX  столетии, и его реставрация стала вынужденной мерой после двух мировых войн, а после них – уже войны холодной». Визовый режим превратился в инструмент дискриминации и шантажа, важным козырем в международных играх.

«Сегодня визовый режим окончательно стал пережитком и дикостью. Вопрос открытых границ – один из главных вызовов современной демократии. Да, именно он, а совсем не дискриминация гомосексуалистов, о которой мы только и слышим от еврочиновников», – подчеркнул Медведчук.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.