Новости Политика европапарламент тимошенко

Европарламентарий: Судьба страны не может зависеть от судьбы Тимошенко

base article image
Судьба Украины не может зависеть от судьбы одного человека – Юлии Тимошенко. 
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила депутат Европарламента, заместитель комитета по вопросам женщин и равных шансов, член делегации Евронест, председатель женского комитета Европейской социалистической партии Зита Гурмаи, передал корреспондент  ГолосUA.
Она констатировала, что на данный момент в Европарламенте происходят изменения отношения к Украине. Так, европарламентарий признала, что ранее к ним поступала информация об Украине и Юлии Тимошенко достаточно односторонняя. Так, она отметила, что Борис Таращук хочет сделать заявление, что пока Ю. Тимошенко не освободят, соглашение об ассоциации с ЕС не будет подписан. Однако она уверенна, что Европе необходима достоверная информация об Украине. 
«Я уверена, что судьба страны не может зависеть от одного человека. И я убеждена, что соглашение между нашими странами усилит понимание и взаимодействие между нашими странами. Я уверена, что Украина и ЕС должны подписать соглашение, основанные на европейских принципах и которые изложены в 10 требованиях, предъявленных Украине. Однако судьба страны не может зависеть от одного человека», - констатировала она. 
З. Гурмаи также подчеркнула, что хоть стороны и оценивают Вильнюсский саммит как последнюю баррикаду, однако даже если соглашение об ассоциации не будет подписано в ноябре, это не означает, что это окончательный вердикт, и что Украине впоследствии не присоединится к ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.