Новости Политика шоколадроссияукраина

Запрет шоколада Roshen — не политическая игра?

base article image
Запрет шоколада Roshen в России не имеет политических оснований.
Об этом сообщает ВВС.
29 июля пресс-служба Роспотребнадзора заявила, что в молочном шоколаде украинской корпорации Roshen был обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами. А это говорит о том, что на фабрике отсутствует надлежащий контроль за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.
Главный санитарный врач Геннадия Онищенко сообщил, что проверку продукцию провели на четырех фабриках Roshen, и во всех были обнаружены несоответствия заявленным параметрам качества, поэтому не нужно искать политического подтекста — проблема именно в качестве продукции.
Однако, в самой кондитерской компании утверждают, что никаких официальных документов, подтверждающих запрет на поставку продукции они не получали.
Многие эксперты видят в решении Роспотребнадзора политический подтекст. Это связано с тем, что совсем недавно РФ заявила о намерении ввести дополнительные пошлины на украинский шоколад, стекло и уголь в ответ на введение Украиной дополнительных пошлин на импорт автомобилей.
Также многие эксперты считают, что данное решение может быть связанно с тем, что Украина не может окончательно принять решение о Таможенном союзе и ассоциации с Европейским Союзом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.