Новости Политика оппозицияянуковичультиматум

Оппозиция выдвинула Януковичу целый список ультиматумов

base article image
Оппозиция выдвинула Президенту Украины Виктору Януковичу целый список ультиматумов, на которые ему необходимо отреагировать.
Об этом заявил адвокат осужденной Сергей Власенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
31 июля 2013 г. вступило в законную силу решение Европейского суда по правам человека касательно жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко. В своем решении европейская судебная организация установила, что Ю.Тимошенко была незаконно арестована и незаконно содержалась под стражей в результате судейского произвола по политическим мотивам.
«Это решение еще раз подтвердило, что Виктор Янукович расправляется с Юлией Тимошенко как со своим единственным политическим конкурентом, используя для этого руководимые им прокуратуру и суды. Теперь стало юридически доказанным, что Юлию Тимошенко с помощью сфальсифицированных уголовных дел противозаконно не допустили к участию в парламентских выборах, а сейчас пытаются не допустить к участию в предстоящих президентских выборах, так как она является единственным лидером, который может отстранить современные уголовные олигархические кланы от политической и экономической власти в Украине». – заявил он.
Таким образом, по словам защитника Ю. Тимошенко, следует выполнить решение ЕСПЧ, немедленно освободить осужденную, полностью реабилитировать ее, вернуть все права и свободы, обеспечить возможность участвовать в президентских выборах 2015 г.
При этом С. Власенко напомнил, что Ю. Тимошенко была осуждена по нормам старого Уголовно-процессуального Кодекса, а политически мотивированный произвол, противоречит как нормам старого, так и нового УПК.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.