Новости Политика тимошенко европа

Европарламентарий: Тимошенко не является идолом и политическим персонажем

base article image
Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко уже не является политической фигурой, поэтому подписание Украиной и ЕС соглашения об ассоциации не должно зависеть от одной личности, тем более, что украинцы и европейцы стремятся быть вместе.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила депутат Европарламента, заместитель комитета по вопросам женщин и равных шансов, член делегации Евронест, председатель женского комитета Европейской социалистической партии Зита Гурмаи, передал корреспондент ГолосUA.
«Я не верю, что она является идолом на сегодняшний момент», - считает она, добавив, что когда евродепутаты общались с Ю. Тимошенко, та выразила желание, чтобы оппозицию не связывали исключительно с ее именем.
Также экс-премьер-министр в разговоре с женщинами-европарламентариями добавила, что не желала бы, чтобы политическая ситуация имела бы отношение к ее личности.
«За последний месяц была какая-то истерия вокруг этого образа. Госпожа Тимошенко отметила, что будущее Украины тесно связано с Евросоюзом, и это является целью украинских граждан, которые не относятся ни к одной партии. И конечно неправильно держать в тюрьме женщину, которая больна или которая считает себя больной», - подчеркнула З. Гурмаи.
Также она добавила, что несмотря на приговор Печерского суда и последние публикации, в том числе и в «Фигаро», где Ю. Тимошенко обвиняют в убийстве, евродепутатам было важно, чтобы Ю. Тимошенко не была ущемлена в своих правах.
«Я лично считаю, что она больше не может быть политическим персонажем. Но мы как друзья Украины считаем, что Украина и Европа нуждаются друг с друге. Я бы хотела видеть Украину в Европе, и мы будем всячески этому способствовать», - констатировала она, добавив, что как политик она уверена, что женщины должны принимать большее участие в политике.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.