Новости Политика европарламентженщиныжінки

В Европейском парламенте – 35% женщин: евродепутат

base article image
Женщины в Европейском парламенте составляют 35% от общего количества депутатов.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщила депутат Европарламента, заместитель комитета по вопросам женщин и равных шансов, член делегации Евронест, председатель женского комитета Европейской социалистической партии Зита Гурмаи, передал корреспондент ГолосUA.
Она отметила, что Европарламент на 35% представляют женщины. В партии, которую она представляет – 40% женщин, лидирующие же позиции группы мужчины и женщины занимают в соотношении 50 на 50.
Также З. Гурмаи добавила, что у либералов 45% женщин.
«К сожалению, у либералов нет такого распределения 50 на 50%, там даже больше женщин. Что касается Зеленых, у них два сопрезидента – женщина и мужчина. У них – четвертая по величине группа в парламенте и они также уделили внимание, чтобы женщины и мужчины были задействованы на ключевых ролях наравне», - подчеркнула европарламентарий.
Она констатировала, что в экстремистских партиях женщин почти нет.
«Больше всего женщины представлены в Европейской народной партии», - добавила она.
Европарламентарий также отметила, что в данной государственной институции создана специальная группа, целью которой является усиление долевого участия женщин в политике так, чтобы представительниц прекрасного пола в каждой партии было 50%.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.