Новости Политика тимошенко помилованиепомилування

Эксперт назвал четыре варианта решения вопроса Тимошенко

base article image
Для решения вопроса с заключением Юлии Тимошенко есть как минимум четыре варианта.
Такое мнение выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Первый вариант, который на сегодняшний день отбрасывается Юлией Тимошенко, - это просьба о помиловании. В этом случае ситуация была бы решена, и я думаю, очень быстро. Второй вариант – попытка найти компромисс, на основе которого украинская власть могла бы найти способ освобождения Тимошенко, возможно, за гарантию Кокса-Квасьневского и руководства Европейского парламента в отношении будущего способа поведения госпожи Тимошенко», - отметил эксперт.
Третий способ, по его мнению, состоит в «затягивании ситуации» с тем, чтобы европейцы предложили какой-нибудь легальный способ разрешения этого вопроса.
Еще одним вариантом развития событий С. Толстов считает возможность после подписания Соглашения об ассоциации «принятия одностороннего решения украинскими чиновниками по поводу освобождения, возможно, с помощью экстраординарных юридических мер».
Напомним, с 29 по 31 июля в Украине пребывают представители Мониторинговой комиссии Европарламента – Александр Квасьневский и Пэт Кокс. В сентябре представители комиссии представят свой отчет по Украине в Европарламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.